أفضل 3 طرق لعمل خلطة دجاج كنتاكي الأصلية السرية

خلطة دجاج كنتاكى، طريقة عمل دجاج كنتاكي، عمل خلطة دجاج كنتاكي الأصلية

من منا لا يريد الحصول على وجبة دجاج كنتاكي في الغداء، نظرا لأنه لذيذ جدا كما أن فوائده عديدة جدا. لذلك اليوم أردنا أن نقدم لكم عدة طرق لعمل خلطة دجاج الكنتاكي الأصلية بعد تسريبها من عدة مطاعم عالمية، مع العلم أن هذه الوصفات سهلة جدا وسريعة التحضير كما انها لا تكلف الكثير من المال. مع العلم ان كل الطرق الخاصة بتحضير خلطة دجاج كنتاكي الأصلية تعطي دائما طعم لذيذ جدا ووجبة صحية. 

مقادير تحضير خلطة دجاج كنتاكي الأصلية:

- فنجانين من الزبدة.
- فنجانين من الدقيق.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
- ملعقتان صغيرتان من البابريكا.
- ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.
- ملعقة صغيرة من الريحان.
- ملعقة صغيرة من الزعتر.
- ملعقة من الزنجبيل المطحون.
- ملعقة صغيرة جوز الهند.
- القليل من الزيت للقلي.
- 3 بيضات.
- 8 قطع دجاج: 3 أرجل 3 أوراك و جناحين.

طريقة تحضير خلطة دجاج كنتاكي:

الطريقة الأولى: عمل دجاج كنتاكي الاصلي

نضع الدجاج مع الزبدة في طيس بلاستيكي و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل وفى منتصف الوقت نقلب الكيس على وجهه الثاني. ثم نضيف المكونات الجافة كل التوابل). فى كيس آخر و نرجه جيدا حتى يمتزج الدجاج بالزيدة كليا ثم نضعها في كيس الدقيق و نرجه مرة ثانية حتى يختلط جيدا بالدقيق. 

في الاثناء نضع الزيت بكثرة في المقلاة و نتركها على نار شديدة حتى يسخن جيدا بعد ذلك نضع الدجاج فى الزيت ( 4 قطع فى كل مرة ). نتركها تقلى حتى تحمرّ لمدة  8 دقائق. ثم نقلبهم على الجانب الثاني لتحمر لمدة 8 دقائق أخرى. في النهاية ننزل قطع الدجاج من المقلاة ثو نصفها من الزيت بوضعها في الكسكاس و تقدم.

الطريقة الثانية:  طريقة عمل الكنتاكي المقرمش

في وعاء صغير نخفق جيدا كل كمية البيض، ثم نحضر إناء أخر ونضع فيه الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، الثوم، البابريكا، الريحان والزعتر ونخلطهم الى حين الحصول على مزيج. بعد ذلك نغمس الدجاج في البيض المخفوق حتى يتشبع جيدا ثم نضعه في خليط الدقيق، نترك دجاج الكنتاكي جانبا حتى يتشبع لمدة لا تقل عن 15 دقيقة. في المقلاة نضع كمية كبيرة من الزيت ونتركها على النار حتى يسخن الزيت، نضع الدجاج في الزيت الساخن ونقوم بقلييه حتى يصبح مقرمشا ورائع الطعم.

الطريقة الثالثة: خلطة دجاج كنتاكي

في البداية نقوم بتذويب كل كمية الملح فيما يقارب عشرة أكواب من الماء ونضع فيه كل قطع الدجاج نغطيه ونتركه في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتشرب جيدا، بعد ذلك نخرجه ثم نصفيه ونغسله بالماء البارد. نحضر وعاء واسع ونخفق فيه البيض ثم نضيف اليه الحليب والخل ونواصل الخلط الى حين الحصول على مزيج متجانس، في إناء اخر نخلط جيدا الفلفل الأسود ونشاء الذرة مع الدقيق. 

في هذه المرحلة نقوم بغمس قطع الدجاج في خليط البيض ثم في الدقيق ونتركها في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتشرب جيدا، بعد هذه المدة نضع كمية كبيرة من الزيت على النار كي يسخن جيدا لكي نقوم بقلي قطع الدجاج حتى تصبح حمراء ومقرمشة. تقدم وجبة دجاج كنتاكي الأصلية مع البطاطا المقلية والسلطة.

بعد أن قدمنا لكم العديد من الطرق الفعالة لعمل خلطة دجاج كنتاكي الأصلية التي يمكنكم عملها بالبيت، نتمنى أن تنال إعجابكم وان تحصلوا على وجبة كنتاكي الأصلية ذات الطعم اللذيذ. لا تنسوا ان تشاركونا وصفاتكم وتجاربكم مع دجاج كنتاكي. 

كما يمكنكم من الحصول على طريقة عمل الدجاج على الطريقة الأمريكية من هنا.

الطباخ
الطباخ