أفضل 2 طرق لعمل كيك مالح بالدجاج

طريقة لعمل كيك مالح بالدجاج، عمل كيك مالح بالدجاج، كيك مالح بالدجاج

هناك العديد والعديد من أصناف المملحات اللذيذة والمتميزة من حيث الشكل والمذاق في نفس الوقت كما ان قابليتها للتنوع جيدة جدا الامر الذي يجعل الابداع فيها امر سهل جدا. كل هذه المواصفات تنطبق على هذه الوصفة المتمثلة في كيك مالح بالدجاج، لذلك اليوم اردنا ان نشارككم بعض التفاصيل السهلة لتحضير الكيك المالح بالدجاج. قبل الدخول في تفاصيل هذه الوصفة يجدر بنا الإشارة الى أن هذه الأكلة صحية جدا وتصلح لكل الأعمار.

مقادير الكيك مملح بالدجاج:

- 4 بيضات.

- كوب من الحليب.

- كيس من الخميرة الكيميائية.

- 3 أكواب من الطحين.

- كوب من الزيت.

- 4 ملاعق من البقدونس المفروم.

- 100 غرام من الدجاج المقطع إلى مكعبات.

- 100 غرام من جبن الغرويار.

- القليل من الملح و الفلفل الأسود.

طريقة التحضير كيك مالح بالدجاج:

نخلط الحليب والبيض والزيت والملح مع الفلفل الأسود في إناء ثم نضيف إليهم الطحين الممزوج بالخميرة و مكعبات الدجاج مع البقدونس ثم الغرويار. بعد ذلك نخلط كل المكونات جيدا و نسكب هذا الخليط الذي تحصلنا عليه في قالب كيك قمنا بدهنه مسبقا بالزبدة. في النهاية ندخله في الفرن بعد تسخينه مسبقا على درجة حرارة تتراوح بين 150 و180 درجة ثم نتركه يطهى مدة 45 دقيقة تقريبا.

الطريقة التانية لتحضير كيك مالح بالدجاج:

نقوم بتقطيع الزيتون والدجاج إلى شرائح صغيرة ومتوسطة الحجم، في إناء اخر نضع البيض والدقيق ونخلطهم جيدا ثم نظيف إليهم الزيت والحليب ونواصل الخلط جيدا. بعد ذلك نضيف الى الخليط شرائح الزيتون وقطع الدجاج المدخن مع الجبن ونحرك جيدا الى حين الحصول على خليط متماسك. 

في المرحلة الأخيرة نزيد البايكنغ باودر ونخلط جيدا، الأن نضع المزيج الذي تحصلنا عليه في صينية بعد دهنها بالزبدة وننثر عليها الدقيق. في نفس الوقت نحضر الفرن وذلك بتسخينه الى درجة 180 درجة ونضع فيه الصينية لمدة 45 دقيقة فنخرجها من الفرن وتكون جاهزة للتقديم.

** اتمنى ان الشرح افادكم لذلك لا تبخلو علينا بلايك  على صفحة الفيسبوك او تعليق

الطباخ
الطباخ