طريقة تحضير سمك السلمون المقلي

طريقة تحضير سمك السلمون المقلي, السلمون المقلي

اليوم سوف نتطرق الى طريقة بسيطة و سهلة لتحضير سمك السلمون المقلي بطريقة مميزة و حصرية و مختلفة عن الطرق المعتادة  و المتداولة في خصوص هذا الطبق. هذه الوجبة مناسبة لتقديمها في العشاء أو الغداء كما يمكن تقديم طبق سمك السلمون المقلي مع البطاطس كطبق جانبي.

مكونات سمك السلمون المقلي:

- كيلوغرام و نصف من شرائح السلمون الخالي من العظم .
- 3 بيضات .
- نصف كوب من الدقيق.
- القليل من الفلفل الأسود المطحون.
- القليل من الملح.
- القليل من زيت القلي.

طريقة تحضير سمك السلمون المشوي :

نقوم بغسل سمك السلمون جيداً بالماء البارد ثم نقطعه إلي شرائح صغيرة و نخلط هذه الشرائح جيدا مع خليط الملح و الفلفل. في وعاء اخر نقوم بخفق البيض مع الملح و الفلفل الأسود مع الحرص على التقليب جيداً حتى نحصل على خليط متجانس. 
بعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج إلي الخليط مع التقليب الجيد للخليط الى ان يصبح سميكا ثم نغمس جميع قطع سمك السلمون في ذلك الخليط. 

في الاثناء نضع الزيت في المقلاة على نار هادئة حتى يسخن فنقوم بغمس قطع سمك السلمون في مزيج البيض و الفلفل الأسود و فور إخراجه من الخليط نضع سمك السلمون في المقلاة  مع الحرص على التقليب على كل الجوانب الى ان يتحول لونها إلى الذهبي.ثم نخرجها مباشرة من المقلاة. في النهاية يمكن تقديم طبق سمك السلمون مع طبق من شرائح البطاطس المقلية  كطبق جانبي.

** اتمنى ان الشرح افادكم لذلك لا تبخلو علينا بلايك  على صفحة الفيسبوك او تعليق
الطباخ
الطباخ