طريقة إعداد مرقة الجلبانة باللحم

طريقة إعداد مرقة الجلبانة باللحم

عشاق الاكلات العربية اللذيذة اهلا و سهلا بكم في هذا العدد الجديد الذي سوف نتطرق فيه الى طريقة إعداد مرق الجلبانة باللحم هذه الاكلة التونسية الرائعة و سهلة التحضير كما ان مدة إعدادها قصيرة نوعا ما و تُقدم كوجبة رئيسية نظرا لفوائدها الكثيرة على صحة الإنسان. اتمنى الإستفادة للجميع.

مقادير مرقة الجلبانة باللحم:

- نصف كيلوغرام من لحم الخروف.
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
- ملعقة من الهريسة (حسب الرغبة)
- القليل من البقدونس و السبانخ مفروم جيدا.
- 3 جزرات مقطعة قطعا جيدا.
- حبة بطاطا مقطعة.
- القليل من الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر.
- القليل من التابل و الكروية.
- كيلوغرام من الجلبانة.
- بصلة واحدة مفرومة فرما ناعما.
- القليل من الملح.
- 3 ملاعق كبيرة من الزيت.

طريقة إعداد مرقة الجلبانة باللحم:

نقوم بقلي البصل واللحم في الزيت على نار هادئة ثم نضيف القليل من الهريسة و معجون الطماطم و كل البهارات و القليل من الماء و نتركهم على النار بعد ذلك ننتظر نصف ساعة ثم نضيف الجلبانة و البطاطا و الجزر و السبانخ و البقدونس المفروم ثم نترك الجميع على نار متوسطة لمدة نصف ساعة اخرى حتى ينضج اللحم و تقدم مع الخبز.
** اتمنى ان الشرح افادكم لذلك لا تبخلو علينا بلايك على  صفحة الفيسبوك او تعليقاتكم.
الطباخ
الطباخ