طريقة تحضير مصلي حوت تونسي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته. 

مصلي الحوت التونسي من اشهر و اروع الاكلات في تونس التي يشهد الجميع بلذتها. لذلك اليوم اردنا ان نشارككم طريقة إعداد طبق مصلي الحوت و هو سهل التحضير ولا يكلف شيئا مقارنة بلذته و فوائده الصحية المتعددة. اتمنى من الجميع تجربة هذه الوصفة لمصلي الحوت التونسي و إبدا الرأي بعد ذلك و متابعة طيبة للجميع.

طريقة تحضير مصلي حوت

مقادير مصلي الحوت التونسي:

- نوعية من الحوت (حسب الرعبة: ورقة، ماكرو، قاروس...).
- القليل من الملح.
- القليل من الفلفل الأسود.
- القليل من الكركم.
- القليل من التابل و الكمون.
- ثوم مرحي.
- القليل من الهريسة العربي.
 - القليل من زيت الزيتون.
 - قطرات من عصير الليمون.
- قطع من البطاطا.
- حبات من الطماطم المقطعة.
- 4 حبات من الفلفل الأخضر.
- بصلة واحدة مقطعة الى شرائح.

طريقة تحضير مصلي حوت تونسي :

نقوم بتنظيف الحوت (حسب الرعبة: ورقة، ماكرو، قاروس...) و نشقه من جانبيه و نفوحه (نبتله) بالملح و الفلفل الأسود والكركم و القليل من التابل و الكمون مع الثوم المرحي و القليل من الهريسة العربي. ثم نضيف القليل من زيت الزيتون و قطرات من عصير الليمون و نخلط المزيج جيدا. 

بعد ذلك نزيد الى الخليط قطع من البطاطا و بعض حبات من الطماطم المقطعة و الفلفل الأخضر و بصلة واحدة ثم نخلط جيدا و نتركه لمدة ساعتين في الثلاجة. بعد ذلك نرصف جميع المكونات في طبق و نضيف الية نصف كأس من الماء ثم نغطي الطبق بورق الاليمنيوم و نترك مصلي الحوت يطبخ حتى تنضج البطاطا. 

في هذه اللحظة نزيل الغطاء و نتركه يتحمر لبعض الدقائق في النهاية نقدم مصلي الحوت التونسي مع الليمون و المعدنوس المفروم.
** اتمنى ان الشرح افادكم لذلك لا تبخلو علينا بلايك على  صفحة الفيسبوك او تعليقاتكم.

الطباخ
الطباخ