طريقة تحضير حليب محلى مركز ( نستله - nestlé )

طريقة تحضير حليب محلى مركز ( نستله - nestlé ) في المنزل

من منا لا يعشق الحلويات بكل انواعها خاصة إذا تم اعدادها في المنزل بعناية فتكون ذات مذاق رائع وجيد. لذلك اليوم سوف نتطرق الى كيفية اعداد حليب محلى مركز (نستله -(Nestlé في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة خاصة وان البضاعة الموجودة في الاسواق ليست ذات جودة عالية ولا تحترم معايير النظافة. لذلك اردت في هذه التدوينة ان اقترح عليكم طريقتان لتحضير الحليب المحلى المركز مع العلم انه يستعمل مع اغلب الحلويات وفي كل الاطباق.

الطريقة الاولى:

المكونات:

- كوبان صغيران من الحليب (بودرة).

- كوب صغير من السكر (بودرة).

- كوب صغير من الماء.

الطريقة:

نضع كل المقادير في اناء ويوضع على نار هادئة ليطبخ حتى يتخثر جيدا (يصبح مركزا) ويمكن استعمال هذا الحليب مع جميع الحلويات سواء كان باردا او ساخنا.

الطريقة الثانية:

المكونات:

- لتر من الحليب

- 3 اكواب من السكر

- القليل من الفانيليا.

طريقة تحضير حليب محلى مركز في المنزل:

نضع الحليب مع السكر في قدر ونضعه على نار هادئة ونحرك جيدا الى ان يغلي المزيج بعد ذلك ننزله من على النار ثم نعيده على النار وهكذا إثر كل غليان ننزله من على النار مع الاستمرار في التحريك من حين لآخر بواسطة ملعقة خشبية مدة ساعة تقريبا الى ان يتغير لونه ويصبح متخثرا ثم نصيف الفانيليا وننزله مباشرة من النار ونحركه حتى يبرد قليلا ويتخثر جيدا.

الطباخ
الطباخ